Как приготовить незамерзающую жидкость для -15 градусов.

Как известно, разные «незамерзайки» способны выдержать разную температуру: -15, -20 и даже -60 градусов. Помимо готовой жидкости, можно купить специальный концентрат, выдерживающий до -60 градусов. Разбавив его, вы получите «незамерзайку» для любых погодных условий. Ее можно купить и в магазине, однако метод разбавления концентрата позволяет не только сэкономить, но и варьировать степень действия жидкости в разную температуру. Например, для ранней зимы, когда столбик термометра не опускается ниже -5, заполнять бачок жидкостью для -30 будет неоправданно и расточительно. В то же время, если залить слабую жидкость при лютом морозе, она просто замерзнет, как только температура перейдет действующий порог «незамерзайки». Помните, что ночью температура становится еще ниже, и ее также необходимо учитывать при выборе раствора.

 Итак, чтобы приготовить незамерзающую жидкость для -15 градусов, вам понадобятся омывающий концентрат, вода и большая бутылка. Воду лучше использовать дистиллированную, но если ее нет под рукой, подойдет и обычная вода из-под крана. Бутылка должна быть такого размера, чтобы вместить 2,5 литра. Лучше брать трехлитровую емкость – про запас. Как правило, на упаковке указывается нужное соотношение жидкостей. Например, для использования жидкости при -10 градусах потребуется 1 часть концентрата и 2 части воды, при -20 – 1 часть воды и 1 часть концентрата. Таким образом, чтобы получился омыватель, подходящий для температуры до -15 градусов, вам потребуется 1 литр концентрата и 1,5 литра воды.

Что делать:

 1. Переливаем в бутылку 1 литр концентрата. Здесь нет каких-либо правил, если жидкость будет сильно пениться – это не приведет ни к каким последствиям.

2. В эту же бутылку наливаем воду (полтора литра). Для точности данных удобно сначала наливать воду туда, где был концентрат, а затем смешивать в общей емкости. Так вы точно будете знать, когда у вас наберется литр.

3. Взбалтываем бутылку, чтобы вода и концентрат перемешались. Обратите внимание на запах: чистый концентрат сильно пахнет спиртом. При разбавлении водой начинает лучше чувствоваться ароматизатор, и запах спирта становится менее насыщенным. В общей сложности получается 2,5 литра омывающей жидкости, которая выдержит температуру до -15 градусов. Выполнив всего несколько действий, можно получить большое количество омывателя, сэкономив на этом приличную сумму денег. 2,5 литра магазинной «незамерзайки» выйдут примерно на 400 рублей, а стоимость концентрата – всего около ста рублей.

Наличие незамерзающей жидкости очень важно для автовладельца. Она помогает сохранить безопасность на дороге, предотвращая плохую видимость. Обычная вода, как известно, замерзает при отрицательной температуре. «Незамерзайка», благодаря своему химическому составу, способна выдержать даже очень низкую температуру.

Оставить комментарий

Комментарии: 0